by BaBaCo(ババコ) お気に入りブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2009年 08月 記事ランキング
ブログジャンル
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
画像一覧
|
どんなレシピでお召し上がりいただいているのかな?なんて気になっています。 ホームパーティーでバーベキューとか焼き肉かしら? 高原野菜と合わせてフレッシュサラダかな? なすやピーマンやズッキーニなどの夏野菜たっぷりのカレーも良さそうですね。 「お手抜きさん」と呼ばれている私のたまねぎ料理は… 輪切りにして、塩こしょう。あとはオーブンで焼くだけー です。 250℃で13分で焼き上がります。 楽ちんですー。料理とは言えませんね。 仕上げにオリーブオイルをタラリ〜。焼く前より後の方がオリーブオイルのおいしさが際立ちますよ。 たまねぎがプチンとはじけて、甘みが広がります。超おいしいですよ! かぼちゃをやや薄めにスライスして、レンジでチンしてからたまねぎと一緒に焼くのもオススメです。 ちなみにオリーブオイルには少しこだわりが…。 オリーブオイル大好き!でして。 今のお気に入りは、 フランス プロヴァンス産の「ムーラン・デュ・カランケ」というEXVオリーブオイルです。 「ムーラン・デュ・カランケ」には「アサンブラージュ」「アグランド」「グロサーヌ」の3種類がありますが、この中で5種のオリーブをブレンドしたという一番万能な「アサンブラージュ」がお気に入り。 フルーティで程よい渋みがたまらない。 香りもすごく良いです。 今夜もアサンブラージュつかったたまねぎ料理、食べたくなりました〜。 今夜も手抜きさんで決まりです。
by babaco-sakudaira
| 2016-08-20 15:13
| ファーム ババコ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||